Уральская земля. Уральский характер. Уральский завод газовых центрифуг
Главная/ Пресс-центр/ Новости

Представители ТВЭЛ принесли два «золота» в копилку сборной Росатома на Национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech-2016

7.11.2016

Новости

Представители ТВЭЛ принесли два «золота» в копилку сборной Росатома на Национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech-2016


 

Шесть золотых, две серебряных и две бронзовых медали, главный приз -1 млн рублей и Кубок за победу в командном зачете  – таков итог участия сборной Росатома в III Национальном чемпионате высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech-2016, который прошел в Екатеринбурге, на площадке «Екатеринбург-Экспо». Два «золота» в копилку сборной Росатома принесли представители предприятий Топливной компании ТВЭЛ».

Высший пьедестал почета в компетенции «Электроника» занял инженер-конструктор ООО "УЗГЦ" Сергей Сычугов (эксперт Михаил Шишкин). Выполнив конкурсные модули, Сергей признался, что задание было сложным, но вполне выполнимым для специалиста, работающего в атомной отрасли. «Предприятия Росатома всегда находятся на острие новых, прорывных технологий, поэтому решать сложные задачи для нас – привычное дело, – делится Сергей. – В целом моя победа – это, скорее, закономерный итог серьезной подготовки, причем не только профессиональной, но и психологической. Благодаря командному тренингу, организованному Корпоративной академией Росатома, мы научились справляться с волнением и неуверенностью, ставить цели и работать на результат… Для участия в подобном чемпионате такие умения просто необходимы».
Представительница ПАО «МСЗ»  - лаборант химанализа Анастасия Терехович - стала не только первой в компетенции «Лабораторный химический анализ», но и «взяла» впервые учрежденную номинацию чемпионата - «Леди профи». По словам ее эксперта инженера-химика АО «УЭХК» Юлии Разиной, Анастасия мастерски справилась не только с волнением, присущем любому конкурсанту на конкурсе подобного уровня. «Конечно, хотелось победить конкурентов, не менее сильных и подготовленных, - отмечает Юлия. – Однако я до последнего была уверена в лидерстве Анастасии: успех на отраслевом чемпионате Atomskills стал доказательством того, что она – профессионал с большой буквы, способная честно бороться и побеждать!».
На торжественной церемонии закрытия чемпионата победителей лично поздравил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев, отметивший талант и трудолюбие молодых работников Росатома. «Успех приходит к тому, кто умеет им делиться! Вы доказали, что можете работать в единой команде, ставить амбициозные цели и достигать их! Этот чемпионат открыл много новых ярких имен, которые, я надеюсь, еще не раз прославят Росатом!», - отметил руководитель Госкорпорации.