Уральская земля. Уральский характер.
Главная/ Пресс-центр/ Новости

Состоялся отборочный тур в команду знатоков «Что? Где? Когда?»

5.09.2016

 В День знаний на Уральском заводе газовых центрифуг (базовом предприятии Научно-производственного объединения Топливной компании ТВЭЛ) состоялся отборочный тур в команду знатоков для участия в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?»

«Решение об участии во Всероссийском синхронном чемпионате по игре «Что? Где? Когда?»,  объявленном  Госкорпорацией «Росатом  среди команд предприятий атомной отрасли, было однозначным - будем участвовать!- говорит Первый заместитель генерального директора по развитию Артем Огурцов,-  Чемпионат пройдет с 1 октября по 19 ноября 2016 года. Для формирования команды мы и провели отборочный тур. Старались охватить все основные направления  предприятия. Каждый блок выдвинул своих представителей - это инженеры-конструкторы, разработчики, представители блока развития, функциональных служб, производства. В результате, в мероприятии приняли участие 5 команд  по 6 чел»
В течение игры за участниками внимательно следило жюри - в их задачу входило не только определение правильных ответов и подсчет очков, но и самое главное – выявление наиболее эрудированных и активных игроков. 
 «Вопросы, предложенные участникам, были в основном на логику.  Важно было посмотреть, как участники пытаются найти правильное решение, проявляют активность, работают в команде – отметила заместитель генерального директора по управлению персоналом Виктория Бредихина,-  Все команды показали хорошие результаты, первое место заняла команда блока развития, второе – инженеров – конструкторов. Наша задача сейчас сформировать команду»
 «Было интересно попробовать свои силы в интеллектуальном соревновании с коллегами  – поделился впечатлениями участник игры, руководитель программы «Оборудование и материалы для порошковых и аддитивных технологий» Алексей Байгушев,- да и к тому же наша команда победила! Такие мероприятия позволяют проявить себя совсем с другой, отличной от ежедневной работы стороны, выявляют скрытые таланты участников. Как показала игра, победить можно только проявив сплоченность и взаимную поддержку»