Уральская земля. Уральский характер. Уральский завод газовых центрифуг
Главная/ Пресс-центр/ Новости

Остаются в душе заводчанами

21.07.2016

 На Уральском заводе газовых центрифуг (базовом предприятии Научно-производственного объединения Топливной компании «ТВЭЛ») в рамках коммуникационного проекта «Старшее поколение» состоялись встречи с ветеранами труда.

В ходе проведения мероприятия представители руководства завода рассказали  ветеранам о создании Научно-производственного объединения, об основных его направлениях, перспективах  и развитии. За чашкой чая  участники встречи охотно делились своими воспоминаниями о годах работы, активно задавали вопросы, даже давали советы и это вполне объяснимо - люди, отдавшие всю жизнь производству, заводу, отрасли, они и на заслуженном отдыхе остаются в душе заводчанами. 
«Очень  приятно было встретиться с нашими ветеранами, нашими заводчанами -  отметил главный инженер завода Алексей Зуев, - Я считаю, эта традиция - одна из самых замечательных, нужных не только людям, находящимся сейчас на заслуженном отдыхе, но прежде всего нам - тем, кто сейчас работает на предприятии, кто перенял опыт и знания у старшего поколения.  Именно благодаря связи поколений мы знаем и ценим свое прошлое, можем развиваться, строить планы на будущее»
«Наши ветераны с очень активной жизненной позицией, - говорит председатель профсоюзного комитета Виталий Пополитов  Мы всегда приглашаем их на наши  мероприятия – Дни здоровья, корпоративные праздники, в которых они с удовольствием участвуют. И это правильно. Я считаю, мы единый коллектив, единая команда. Тем более сейчас, после объединения наших предприятий в единое целое – Научно-производственное объединение, мы должны сохранить и преумножить лучшие традиции».
Важным аспектом встречи стало вручение от имени руководства Топливной Компании за трудовые достижения и высокий профессионализм заслуженным работникам - ветеранам памятных наградных знаков «20 лет ТВЭЛ». 
В свою очередь участники встречи выразили искреннюю благодарность за организацию этого мероприятия: «Обязательно нужно продолжать эту традицию, очень рады были встретиться с теми, с кем работали, узнать как живет родное предприятие, какие новости. Приятно, что нас помнят и не забывают».