Уральская земля. Уральский характер. Уральский завод газовых центрифуг
Главная/ Пресс-центр/ Новости

УЗГЦ представил на международной выставке «Иннопром-2016» электротехнические приборы и продукцию из полимерно-композиционных материалов

15.07.2016

 Уральский завод газовых центрифуг (Научно-производственное объединение) принял участие в международной промышленной выставке «Иннопром-2016», которая проходила с 11 по 14 июля   2016 года  в городе Екатеринбурге.

Свою продукцию ООО «УЗГЦ» презентовал в составе предприятий Новоуральского Промышленного Кластера. В выставочной экспозиции предприятия были представлены образцы электротехнической и приборной продукции, анонсирована информация  о разработке опытных образцов оборудования для предприятий топливно-энергетического комплекса, которое, стоит отметить, уже успешно прошло  испытания на  буровой установке. 
Немалый интерес посетителей выставки вызвали представленные изделия из полимерно-композиционных материалов, в частности образцы СВЧ-материалов, объемные изделия, полученные намоткой. 
«Это новое и перспективное направление для нашего предприятия, - говорит начальник управления полимерных композиционных материалов УЗГЦ Андрей Дмитриев, - Изделия, разработанные нашими специалистами имеют ряд значительных преимуществ и позволят в будущем заменить тяжелые конструкции из металла, используемые предприятиями оборонно-промышленного комплекса, нефтегазовой отрасли, в авиастроении  и других отраслях на современные, легкие и при этом очень прочные изделия из композиционных материалов».
 «УЗГЦ ежегодно принимает участие в выставке «Иннопром», - отмечает заместитель генерального директора Александр Павелонец, - В этом году мы участвуем уже как Научно-производственное объединение Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» и поэтому смогли представить более расширенный ассортимент выпускаемой продукции, а также показать наши новые разработки. За четыре  дня выставки мы провели несколько деловых встреч с потенциальными заказчиками и партнерами, достигли определенных договоренностей, появились новые контакты, что создает возможность для дальнейшего сотрудничества и реализации наших проектов»