Уральская земля. Уральский характер. Уральский завод газовых центрифуг
Главная/ Пресс-центр/ Новости

На Уральском заводе газовых центрифуг принят новый Коллективный договор

28.06.2016

 28 июня 2016 года на Уральском заводе газовых центрифуг  состоялась Конференция трудового коллектива, где главным вопросом в повестке дня стало обсуждение выполнения действующего Коллективного договора и принятие нового договора на 2016-2017 годы. В работе конференции приняли участие руководители предприятия, 88 делегатов от подразделений завода, в том числе представители филиалов ООО «УЗГЦ» - «ОКБ-Нижний Новгород» и «Центротех- Санкт-Петербург»

Заслушав отчеты заместителя генерального директора по управлению персоналом Бредихиной В.В. и председателя профсоюзного комитета Пополитова В.В. о выполнении действующего Коллективного договора между работниками ООО «УЗГЦ» и работодателем, участники  конференции  признали, что в целом все разделы договора выполнены.
Далее  делегаты приступили к обсуждению проекта Коллективного договора  на 2016- 2017 год.
Стоит отметить,  что подготовка проекта нового коллективного договора проводилась комиссией, в состав которой входили представители работников и администрации завода. Проект активно обсуждался в трудовых коллективах. В комиссию поступило более 45 предложений от работников  подразделений. Все они были рассмотрены и учтены. 
В результате работы в   основном тексте были сохранены все ключевые принципы и параметры, содержавшиеся в предыдущей редакции. При этом есть и изменения: некоторые пункты скорректированы с учетом изменившейся структуры предприятия, отраслевого соглашения и действующего законодательства. Изменен перечень видов морального поощрения работников, расширен круг работников, имеющих право на получение материальной помощи – это многодетные родители или родители, имеющие на иждивении ребенка-инвалида. Двухсторонняя комиссия продолжит свою работу по вопросам, которые не вошли в новую редакцию договора – будут доработаны и включены в Коллективный договор новое «Положение о моральном поощрении работников», «Жилищная программа» 
В заключение мероприятия делегаты единогласно проголосовали за  принятие нового Коллективного договора. От имени коллектива подписать договор уполномочили председателя профсоюзного комитета ООО «УЗГЦ» Виталия Пополитова. Контроль над исполнением колдоговора поручен профсоюзному комитету предприятия.